Аритмия любви

Владимир Осипянцев
Усилием воли велел себе жить,
Дум чертополох скосил в мыслей поле.
Гимнастикой тела не дал положить
Всё то, что поставил усилием воли.
Рассудок лохматит пророчества, сны,
И ищет в них рациональные зёрна,
А сердце болит от весны до весны,
И с ритма сбиваясь, любви ждёт упорно.

                ***