Реинкарнация

Виктория Липунова
Всё имеет свой конец, своё начало,
А бесконечна, лишь Вселенная.
Не успеваем осознать,
Что наша  жизнь в ней означала.
Нас не покинет память незабвенная.
Моя душа ,возможно, воплотится,
Быть может в зверя, может в птицу.
Жизнь новую прожив,               
Куда-то снова испарится.
И превратится в цветочную пыльцу.
Осяду я пыльцой на алых маках,
А пчёлы выпьют сей нектар,
И унесут его на волосатых лапах,
Где души превращаются в пожар.
Сгорев дотла в котле бурлящем,
Из пепла дымом возродятся,
И станут солнцем восходящим,
Чтоб в полдень светом воссияться.