Легко ли мне стихи свои писать?

Зоя Соснина
Легко ли мне стихи свои писать?
Меня спросили. И в ответ спрошу я:
Легко ли жить,легко ли нам дышать,
Легко ль сберечь мечту свою большую?

Родится стих в мгновение одно,
И рифма льётся, как вода из крана,
Когда душе мятущейся дано
Залиться кровью, как большая рана.

Когда любовь овладевает  мной,
И нет границ восторгу и волненью,
Польётся рифма речкою лесной.
И на бумаге – след её творенья.

Но если разум с чувствами молчит,
Писать стихи душа мне не велит.