Поэта крапивой ошпарила рифма

Зелёный Юрий Константинович
  ... случайному читателю совсем не обязательно хоть как-то реагировать...             


Поэта крапивой ошпарила рифма.
Метафора свила волю.
Но как стала вольно
Струиться по нервам боль.
От такого и стонут.

И он говорит, как стонет,
Уже полусотню …,
Да, что там, чёт-нечет,
Когда строго очерчивает
Свое время год.
И история вечного
Выстраивает четко
И достоверно
Знаки встреченные
И пересчет не верного,
быстротечного…

Поэту так кажется, кажется,
Как в узлы строк и звуков
Буквы узорами вяжутся
И, даже, в стихи утренние.

Поэты по ночи пишут,
Возжигают костры.
Поэты и днями пишут
По нотам и по пюпитру
Искрами и чистыми брызгами
Высказанных мыслей и рифмами.

Искренно - всеподобными образами,
А буквами - о грозах и ветре
И крыльях собственных…,
А по вере –
траекториях сложных.

Их рифма в разбег с искрометным смыслом,
Ритмом живет в строках огненных.
(так поэту удобно беседовать с Богом)...
Затейливо, с земли – в зенит!

Там развернулась строка, как пустошь.
И покрывала с завитой спиралью
Страниц пасторалей
Стихом воссияли и смутным ужасом
Над пологами ненаписанных
И не высказанных
Эпистол с ошибками истинными.

Снится так явь поэту.
Так знаки складываются.
Имя - над головой светит,
А тени - распятие!

От ногтей вширь – нервы.
И запястья зло прокололо насквозь
Острыми и тупыми гвоздями,
Материей косной скверны
И страшными днями.

Смерть от любви - потеря …
И … сухо, сияянно в славословии Господа,
во покаянии и оказания знания после –
звук слов в космосе
его стихов
и острая боль яви снов.