Однажды

Солдат Кислоты
плыл вечер декабрьский. снег плавно падал
                стлался молочный туман.
в такую погоду люблю сидеть дома,
                читая хороший роман.
люблю из окна наблюдать,как прохожий
                свой след оставляя в снегу
предет переулком устало продрогший,
                а я - никуда не иду.

мысль о том,что в тепле я
                меня утешает;
рад я тому,что мне хорошо,
                но сегодня,однако,
я бы вышел из дома,- никто не позвал,
                и не жду никого.
никто не нарушит звонком телефонным
                сонную тишину,
и голос приветливый врятли мне скажет
                скорей собирайся
                я - жду!

деревья, как призраки в саванах делых,
               вдоль тротуаров стоят,
окна домов,светом ламп освещенные
               в зимнюю темень глядят.
и я из окна взираю на улицу,
               все я чегото жду,
напрасно я жду: никто не позвонит,
               и я никуда не пойду.

но если я всетаки, выйду на улицу,
               свой снег отепчатав в снегу
средь тысяч шагов на дорожке утоптанной
               -может знакомый найду?.
незримо для всех в темноте я украдкой,
               в оконные рамы взгляну,
средь тысячи лиц,мне незнакомых,-
               -может, родное найду?.
             
                зима, 1987г