В преддверии чуда

Кристина Петрова 2
И взмахом руки вся земля уже в белом –
Мороз напевает воробышкам смелым.
А мне так прекрасно под руку со снегом,
Таким беспристрастным и солнечно-светлым.

На улице нежно-ментоловый воздух,
И чудо за мною тихонько крадётся:
А вот бы на ёлке светиться в иголках,
Играя задорной улыбкой котёнка.

Как радостно нынче домой возвращаться,
Со смехом и звёздами быстро вращаться…
Меня попросил Новый год постучаться
И мимо прохожих идти – улыбаться.

Все окна в узорах и счастье во взорах.
Хлопочет волшебный предпраздничный шорох.
Красавица-ёлка в зелёных иголках
Сверкает от взглядов кудесников зорких.

И мне не морозно от зимних ресничек:
Прозябли от страха лишь сказок странички.
Волнуются милые феи-сестрички
И всё поправляют свои рукавички.

Мечты отдыхают на кончике носа –
Их кто-то хороший исполнил без спроса.
Теперь узнаю аккуратную поступь:
Шагает приветливый праздник-мороз.

Накину на плечи тепло ожиданья:
По свету катаются наши желанья.
Снежинки мечтают воздушными снами…
И чудится в небе упряжка с санями…