Анафора

Кристина Петрова 2
В шкафу захрапела навеки больная анафора,
Она затерялась в бессмысленных серых фразах,
В словариках толстых фальшиво слова смазаны
Невидимой красной плёнкой разума. 
 
И гнутся страницы под тяжестью строк грузных,
Вот-вот пропадут, чтоб стереться навеки в прах.
Так просто убить этот солнечный ворох бумаг,
Так просто зачёркивать бездну ночей грустных! 

Средь них потеряла я солнце, забыв найти.
Нашла свой покой, научившись мечты терять.
Так часто в кредит настроение неба брать,
Искать в навигации жизни больные пути… 

В шкафу захрапела навеки больная анафора, -
И ночью, и днём, не даёт мне, чертовка, уснуть…
Ловить целый век бородатых надежд суть –
Лечить этот мир от невидимой плёнки разума…