Расстояние

Кристина Петрова 2
Трепещут крылышки и бьются о стекло -
К ранимым боль ещё острей и злее.
Виновник тёмных чар - полночный стон
Убьёт весь страх и ропотом лилеет.
 
Обман тепла разрушит твой покой,
Тревожит слух таёжное молчание...
И лишь отважных мыслей грозный рой
Отправится на поиски признания.

Шаль одиночества спадает с вялых плеч -
Знакомый голос больше не стесняет.
Зачем решила больше не беречь
Воспоминанья, письма и печали?

Пожми позору руку, пустота!
Разлуки маскарад не досмотрела...
Там под железом злобы красота,
Как грань между углём и мелом.

Ты только помоги ему взлететь,
Не дай обжечься омутом страданья...
К ранимым боль ещё острей -
Она, как между нами расстояние...