Белое

Кристина Петрова 2
Болею...
Белеет снег в дождинках твоих глаз,
и этот мир как будто наугад рисует нам небесный маскарад.
Немею...
Несмело ты обводишь контур фраз,
а я танцую робкий вальс в чужом наряде.
 
Что ж, туфли стёрлись, бал забыт, но снятся мне воздушные движенья...
Как отрицательный магнит: меня толкает и манит в незримый образ утешенья.

"Вечор, а где моё колье?" - всё чаще среди ночи слышу,
И кто-то пишет о весне, и кто-то лишь луною дышит! Но...
Я наивна и глупа - в разлуке сердце чаще бьётся...
Лишь конский топот раздаётся: "Я улетела... я ушла!"

Закрыла дверь, захлопнула обиды, нахлынув радужной волной, но...
в мир иной!
Смутилась, поняла...
Ты чёрный кот, быть может, только с виду. А я... Твоя весна, твоя луна.

И между нами пропасть...
Страх, как там красиво! Взгляни!
Вон скалы, водопад...
и этот мир как будто наугад рисует нам небесный маскарад.
Не слушай гордость, ведь она преграда...

Мы не признаем этой ночью стук копыт. Я остаюсь с тобой, на звёздной крыше.
И стану танцевать под "Крёстного отца".
Но ты, не видя грустного лица, весне напишешь.

Что видел вальс...что нет в нём ни начала, ни конца.