Градация

Кристина Петрова 2
Смеюсь одиноким неясным смехом,
Сама в глубине себя.
Смотрю на следы огня,
Любуюсь чужим успехом.
 
Воюю с невыпитым зимним чаем,
Коварство своё тая:
Закончилась жизнь с февраля
И начата с первым мая.

Зазубренный стих запишу,
А тот, что не знаю - не нужен.
Люблю слушать слякоть луж
За зимним дождём спешу.

Я сердце с собой ношу:
А может быть, и полюбит?
Неважно, что дальше будет -
Короны его не стыжусь.

Ты - красочный мир-карнавал,
Безудержный друг вдохновенья.
А яркий поток огня
Зажёг в гениальном гения.