Он

Кристина Петрова 2
Табак своё сделал. Болезненный кашель.
Убил изнутри, облизал твою печень.
Пинаешь бессмысленно листья опавшие,
Придумав банальное: «Это не лечат». 
 
Чего ты добился? Чего ожидаешь?
Не плакал, а плачешь. Не ждал, а страдаешь…
Щекою небритой дотронуться хочешь
До вовсе невинной, но сдержанной ночи. 

Тебя и не жалко. Униженный, мерзкий.
Её ожидаешь – последнюю веру.
И плачешь, любовь очищая прескверно,
Себя потерявший до боли гротеска. 

Давай, оскорбляй всех, давай, ты ведь можешь!
Они виноваты в твоих неудачах!
Хохочут микробы из стянутой кожи.
И кто для тебя хоть немного, но значит? 

Прости это небо, забудь эти звёзды.
Им нравится молча кому-то лукавить.
А слёзы… ну что же? Подумаешь, слёзы…
Они высыхают, они высыхают.