Печальные думы

Елена Кочеткова
Ты прав, мой милый, я печальна...
Всё думаю: ведь нас с тобой
Соединило изначально
Лишь пламя страсти роковой.
Но страсть, увы, непостоянна,
А что останется потом?
Привычка? Тлен самообмана?
И одиночество вдвоём?
Мы слишком разные с тобою!
Ты на земле на двух ногах
Стоишь незыблемой скалою,
А я витаю в облаках;
Твой разум строг и лаконичен,
А я вся соткана из чувств;
Ты предсказуем и практичен,
Я - воплощенье безрассудств.
Вот и подумай между делом -
Без страсти быть ли нам вдвоём?
Ведь я свой мир рисую мелом,
А ты свой мир творишь углём.
Не верь тому, что антиподы -
Удачный синтез. Это чушь!
Когда смолкает зов природы,
Спасает только близость душ...