Дожди бегут - поэты пишут

Кристина Петрова 2
Кричала вслед, чтоб не забыла сдачу,
Сама бросала в стирку всё "цветное",
А он решал кроссворды - незадача!
Так... точно... март... восьмое!
 
Разбила чайник, что-то бормотала,
Уже и дочка принесла буханку,
А он опять своё: "Вот тут, сначала...
Ага, пять букв. Подходит - рам-ка...

Но на дворе декабрь - ёлки, свечи.
На утренник по льду бежали с мамой.
Лишь дома скучно и заняться нечем...
Поэтому всё снова. Пе-ре-пра-ва.

Она ночами молча засыпала,
Забыв совсем, что он на кухне с пультом.
Садясь в маршрутку детство вспоминала...
Как с мыслями о нём ей было трудно.

А в жизни всё по плану: дом, работа...
Растёт малышка, дома помогает.
И муж-писатель, вечно пишет что-то,
Вселенские проблемы разъясняет.

В её шкафу стихи хранятся тоже!
И с трепетом она берёт тетрадку...
Там детский разум убивает ложь
И чтит любовь, как депутат порядки.

Неважно, что заплакала наивно,
Она бежит, чтобы обнять за плечи.
За то, что он по-прежнему любим;
За то, что он, как доктор, лечит...

Упала ручка, всё ж не дописав.
И ручеёк любви почти неслышим.
Она успела всё без слов понять -
Дожди бегут - поэты пишут...