В мире поэта

Кристина Петрова 2
А в мире поэта цветут цветы -
Светлоголовые ромашки:
Растут на попечении ветра, у солнца в доме.
В хрустальном необъятном море
Живут бумажки –
Разноцветные кусты. 
 
На праздничном вечере стол-магнит,
Но стул – предатель.
Даёт уйти, но любой останется.
И вся земля из-под ног катится,
Роняя скатерти,
Теряя глаза твои.

Здесь в речке купаются рыбы-мечты,
Забыв полотенца.
На небе грустит день и ночь звезда -
Она здесь на всех одна,
Как жизнь младенца.
Светло в темноте, оттого что горят мосты. 

Луна вдруг обиделась на ясный день,
Никак не поймёт, что давно постарела,
Не так романтична, как прежде.
В подвале своём кабачки режет, -
Совсем нет проблем,
Вот только взяла лень.

И солнце давно уж с ума сходит.
Решает сканворды со звёздами,
Просит луну выйти в сеть.
И как успевает греть
Сердца молодых розами?
В глазах - лёд, в душе - Бетховен...

А в мире поэта всегда весна,
Со всеми её разновидностями:
Лето, зима, осень.
И небо лазурное, с просинью,
Прикрытое белыми листьями,
Как не моя соната.