Люди, которые ждут

Кристина Петрова 2
Они улыбаются звёздному небу,
Зачем-то опять вспоминая про лето.
Не просят чужих отговорок-советов,
Пусть вновь против ветра бегут…
Им «что-то не спится», когда уже поздно,
И мысли, казалась бы, «слишком уж взрослые»…
Такие обычные дети-подростки –
Люди, которые ждут…

Легко забывают больные обиды,
Им так хорошо… но всё это лишь с виду.
Запрятав подальше проблемы избитые,
Шутят, смеются, поют…
Но так тяжело, снова, ночью безлунной,
Себе притворяться о том, что не трудно…
Такие смешные дети-зануды –
Люди, которые ждут…

Такое оно – испытанье для сильных,
Чтоб мысленно быть уже в поезде пыльном,
Заплакать от счастья, что их не забыли…
И мчаться, смеясь, по дождю…
Они – не герои и вовсе не лидеры,
В театре судьбы молчаливые зрители…
Мечтают ночами, чтоб снова увиделись
Люди, которые ждут…