Гитара

Виктория Липунова
Гитара струны надрывает,
Вся дрожит и плачет.
Для тебя мелодию играет,
Слёз своих не прячет.
По грифу скатилась слеза,
Сыграв ля минор,
И тихо по деке сползла,
Превратившись в мажор.
Но порвалась струна,
Так внезапно.
Чего хотела она?
Не понятно!
Струна была изношена,
Давно ждала свой час.
Она давно заброшена
И хочет петь сейчас.
В руках у барда оживает,
Когда берёт он медиатор
И стоны боли извергает,
Как в бою гладиатор.