До первых слов

Мариян Шейхова
Из голоса рождается судьба -
В плену  у  такта филигранность меры.
Теплом разбудит белый мрамор лба 
Свирельный звук отчаявшейся веры.

Из голоса плетется нить судьбы -
И звучный хор отбрасывает тени.
До первых слов - столетья ворожбы,
И до оргАна - пиршество видений.

Без голоса не выстоять судьбе,
Гортанный шрам доспехов не приемлет.
И жилы рвет предательской мольбе
Скрипичный треск, смычок словам  не внемлет.

Из голоса плетется нить судьбой,
Виолончелью льется память густо,
И слепо звук братается с тюрьмой
До первого, как преступленье,  хруста.

Искусство казни, мастерство войны...
А дирижер в ломбарде спит на стульях.
Оркестр все ждёт под саваном коры,
И зреет мёд, как голос, в новых ульях.

День обертоны времени не слышит,
Метафоры  порвали связки слов,
И нота "си" не ведает, что выше
И больше слуха  только нота «до».