Я - Лунный Лев

Ольга-Мария Нехорошева
***

Я – Лунный Лев,
Рожденный из прилива
Мерцаньем волн.

Я – Лунный Лев,
С опаловою гривой,
Я света полн.

Я – Лунный Лев
Со взглядом изумрудным,
В игре огней.

Я – Лунный Лев,
Безмолвный  в ярких грудах
Цветных камней.

Я – Лунный Лев,
То явный, то незримый,
В большой волне.

Мой царствен вид,
Почти неуловимый,
Как сон во сне.

Я – Лунный Лев
В шумящем океане,
В предвечной тьме.

Я – Лунный Лев,
Невидимый в тумане,
Хоть весь в огне.

Я – Лунный Лев,
Рожденный из прилива,
У островов.

Я – Лунный Лев,
Несбыточно красивый,
Я – Лев из Львов.