Память сердца

Владимир Воднев
У памяти сердца законы другие,
Они неизменны во веки веков:
Мы встречи храним для себя дорогие,
Листая страницы своих дневников.
Как часто, страдая любовной горячкой,
Нам хочется сердце свое защитить,
Отправить бы память на зимнюю спячку,
И детскую радость опять ощутить!
Усталому сердцу так хочется ласки,
Улыбки любимых, приветливых глаз,
Мы верим зимой в новогодние сказки,
Обиды свои забывая подчас...
Снежинки летят со свинцового неба
И нам навевают волшебные сны,
И память уснет, занесенная снегом,
До новых грачей, до прихода весны.