по разным берегам

Шарлотта Кац
Ты проснёшься ранним утром,
Молча встанешь у окна,
И в порыве чувств минутном,
Прикоснёшься ты меня.

Я в ответ спрошу не смело,
Ты присядешь на диван,
Почему... нам жизнь велела,
Быть по разным берегам?

Почему... всё, что взрастили,
Режет словно едкий дым,
И дожди надежды смыли,
Плачет горькая полынь.

Что с тобой мы натворили,
Почему не сберегли,
Колких фраз наговорили,
Чувств стихию обрекли.

А теперь мы друг за дружкой,
Ходим словно по пятам,
Со своей горячей кружкой,
Жаль... по разным берегам.