Буратино, вставай. Топай в школу!..

Михаил Битёв 2
М.Битёв и АНДРЕЙ ВОЗНЕСЕНСКИЙ

- Ты меня на рассвете разбудишь:
"Буратино, вставай. Топай в школу!"
Мне с картинками азбуку купишь,
Завтрак дашь, и попить - "Кока-колу".

Я пойду набираться умишка
В те просторные светлые классы.
Но замру, деревянный мальчишка,
Лишь завидев театр Карабаса.

И начнутся мои приключенья.
Всё завертится калейдоскопом.
Не послушался папу зачем я?
Папа Карло, набей мою попу.

От Находки и аж до Парижа
Приношу радость разному люду.
Я тебя никогда не увижу.
И уже никогда не забуду...