Долюшка

Елена Косцынич 2
«Тянется-потянется…»
Там, где тонко – рвется.
Скажут - «дурью мается»,
Что ей не живется?!
Доля несуразная -
Дарит… побирается.
То простая  ясная,
То ни с кем не знается.
По уши  в фантазию…
Ой, гляди состаришься.
Кажется, что рАвная?! -
Равность - сказка славная.
Путанная странная
Горькая  тревожная.
Как трава бурьянная
Ни на что негожая.
«Тянется-потянется…»
Штопает разрывы.
Мечется, скитается.
Что ж ты, доля-долюшка,
мало так счастлива?!


  Художник  Ремедиос Варо