Путники

Алла Вериго
Шёл верный ослик по земле,
Вселенной нёс Любовь, кровь веры,
Живую Зореньку к заре
В неопалимом Богом чреве.

Господь держал открытой дверь:
Принять у Чистой Девы роды,
И с напряженьем хищный зверь
Желал от зла восстать свободным.

Но равнодушный Вифлеем
Считал Давидовы колена,
Осёл шёл вдоль людских проблем,
Спеша на запах хлева, сена.

Веками хлевушка - вертеп,
Закутав в пелены Христовы,
Спасал крестьянина от бед
Дыханием ягнят, коровы.

В себе младенца защити,
Ведь чистота, как святость жита,
Христос – в пути и ты – в пути,
Да будет дверь сердец открыта.

Ноябрь 2009 г.

Фото: natiek Вход в храм Рождества Христова в Вифлееме