Лети в просторы

Анжелика Миропольцева
Неубранная горница...
Твоя душа-затворница,
Томится в хламе дней,
Пуд соли съеден, но сумей,

Подняться ты с колен,
Томленья разрывая плен!
Пусть многое пропито,
Не нажито, разбито...

Пустая хата позабыта,
Но, сила лишь в тебе сокрыта!
О, моя горлица! Взлетай!
Расправив крылья, улетай!

В просторы ясны неба,
Собрав, землицы крохи хлеба!
Не весь твой пройден путь...
В полете жизни - суть!

Взлетай, без промедленья!
Полет, судьба и ускоренья,
Откроют широту души-голубки,
Любовью, наполняя наши кубки!