А нужно ли учиться быть фальшивой

Елена Ярополова
А можно ль в этой жизни не любить,
И в суете сегодняшней беспутной
Не стать совсем жестокой и распутной,
А жить тихонько - как-бы и не жить?

         А можно ли Душой черствее стать,
         И наплевать, что ты кому-то дОрог,
         И чувств блестящих необъятный короб
         По ветру безразличья раскидать?

А можно ль научиться не летать,
Когда тебя на крыльях тянет в небо,
И ты до этого ТАК счастлив ещё не был!!!
Да можно ль научиться НЕ летать?

         А можно ль прозапас хранить тепло,
         Когда оно согреть кого-то может?
         И быть высокомернее и строже? -
         Мне в этих качествах, похоже, не свезло.

Нет, не учите мелкой скупости меня,
Душевной скупости - холодной, лживой.
Да нужно ли учиться быть фальшивой,
Когда в тебе так много света и огня?!?