Крылышки

Елена Косцынич 2
Расправлю крылья из слюды.
Они надежны, хоть и ломки.
На них  не смытые следы
Ушедших бурь, и слез потеки.
И все ж – без бахромы края -
Порежут воздух острой кромкой.
Насквозь - и звезды и земля -
Просвечивают. Тонко-тонко
Звенят, и крошатся от ветра.
Под ноги вьюжатся поземкой,
Ложатся инеем на ветки.
Посеребрит рассвет легонько
Чешуйки «рыбки золотой» -
Где вперемешку страх и гордость,
Печаль и горький стыд немой…
В ответ на глупость или подлость.


Художник  Ремедиос Варо