Так можно любить, но когда тебе двадцать

Александр Прищепенко
Так можно любить, но когда тебе двадцать
И время шагает спокойной походкой.
На лавке под окнами пальцами клацать
По кнопке repeat и с дождливой погодкой.

Она в этот день не придет в свои комнаты,
Дымом пропахшие и одиночеством.
Снова надежды о счастье расколоты,
Год, как за тридцать, соврало пророчество.

В плену сигареты сгорает пустое отчаянье,
Наверное, пробки, дела или женское общество.
Ну что ж, будет завтра, а с ним и свидание,
Я просто люблю, в этом все мое творчество.