В городе

Марина Калиниченко
      В городе,
Где на крышах танцует прошлогодний снег
С сегодняшним в медленном танго,
На улице,
Где асфальт  впитывает сотни запахов
Промокших ботинок и шерстяных лап,
Меж прохожих,
Где полным полно оранжевых тетенек
В  облипающих ягодицы юбках,
В мире
Греческих масок ,
Трагедий Софокла ,
На сцене,
Где актеры не снимают с себя ролей как платья
И носят их приклеенными к телу,
На остановке,
У трамвая под номером четырнадцать
Я жду тебя, закутавшись в туман……..

*********************************************

На трамвае №14 Маринка ездила в университет, остановка наша на кольцевой и там всегда утром было "полным полно оранжевых тетенек
в облипающих ягодицы юбках,"