Белый сонет

Философский Саксаул
С тобой всегда встречались мы случайно.
Вот и сегодня нашей встречи свет
мелькнул в каком-то тёмном переулке –
и мой сонет возник из пустоты.

Ты, как всегда, в своём коротком платье
мне шла навстречу, словно из воды.
И, приглядевшись, понял я, что дождик
лишь над одной тобою тихо льёт.

Ты шла навстречу мне и говорила,
но слов не слышно было в темноте,
лишь губы влажно от дождя блестели.

А я, сухой, сквозь воздух пробираясь,
достиг тебя, но силою инерций
прошёл насквозь – до следующей встречи...

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Артём Асаян «Дождь»