Написать натюрморт я решил

Иван Колючий
Написать натюрморт я решил,
Полон стол: фрукты, овощи, вина.
Раз пятнадцать его обходил,
Ища ракурс, где лучше картина.

То бутылку арбуз прикрывает,
То бокал, не налитый стоит.
Виноград, с вазы, низко свисает,
То свеча, в середине, коптит.

Зря я столько всего понаставил,
Это ж холст надо будет какой.
Всё убрал, лишь бутылку оставил,
И вожу по ней нежно рукой.

На а нужно ли столько возится,
Навёл камеру - снимок готов.
И теперь я могу насладится,
Фужер полон, Иван, будь здоров!