Все воспоминания мои скатаны

Весь Жак Превер
Все воспоминанья мои скатаны
в большой золотой шар
шар покатился по коридору
и шар ему в голову вбил воспоминанья что были моими
и он назвался моей фамилией вместо своей войдя в дверь
и теперь
я хоть недолго могу быть спокоен

Мои воспоминания стали его
я же не помню сейчас ничего
а он побежал поплакать на могилку дедушки моего
присяжного укротителя диких зверей
который был может не лучшим но и не худшим из людей

А память
из чего она состоит
как она выглядит
и какой потом обретает вид
эта память

Возможно когда-то для воспоминаний
об отдыхе она была вся зеленая
а теперь кровавого цвета корзина плетеная
с махонькой внутри убиенной вселенной
и наклейкой снаружи со словом "Верх"
и со словом "Низ"
и с надписью "Не бросать"
большущими красными буквами
или синими
или же фиолетовыми
кстати почему бы не фиолетовыми
а то и малиново-бурыми
потому что теперь я могу выбирать





http://sergey-gugol.livejournal.com/181903.html