Кошка с мышкой

Сергей Николаевич Тихомиров
Рано утром на рассвете
Собирались в школу дети.
И родители в заботах
Собирались на работу.

Опустела вся квартира,
И на стол взобралась Кира.
Видит в баночке сметану:
"Как же я ее достану?"

Закружилась завертелась,
Так сметаны ей хотелось.
И с досады шалунишка
Покусала даже крышку.

Как же так случается?
Никак не получается!
В это время втихомолку
Мышка бегала по полке.

И в углу, где мало света,
Ей попалась вдруг конфета.
Очень вещь отрадная -
Конфета шоколадная.

Жуёт конфету мышка
С названьем грозным "Мишка".

............................

Так порой бывает в жизни,
Иногда случается,
Что на кухне кошка с мышкой
Все же не встречаются.
____________________________

Авторский сайт - http://stihomirov.ru