Декабрьская зарисовочка

Реакция Вассермана
В бокале декабря молочного стекла
Подрагивает день сомнений и печали...
Как знак календаря, зима уже пришла.
Зима пришла, но я - её не ощущаю.

И вот который час блуждая в пустоте,
Лирический герой короткой пантомимы,
Я подниму бокал и выпью этот день
За здравие зимы, ещё не ощутимой.