С новым веком!

Алёна Лещенко
            
           Какой торжественный момент!
           Стою на рубеже столетий!
           Прости, прощай, Двадцатый век,
           А с ним и два тысячелетья!

           Здесь остаются навсегда
           Моё безоблачное детство,
           Прекрасной юности года
           И быстрой молодости бегство.

          Ах, симпатяга, прошлый век!
          Ты был и злой и динамичный.
          И в небе первый человек,
          И столько войн - до неприличья!

          Я в зеркало смотрюсь: слов нет,
          Одни остались междометья,
          Так вот какой он – человек
          Грядущего тысячелетья!

          Но одного я не пойму,
          Мысль эта мне щекочет нервы:
          В двадцатом веке   я  вдохну,
          А выдохну аж в двадцать первом?!

         Не остановишь бег часов,
         И вот куранты бьют двенадцать.
         В двадцатый век закрыт засов            
         И бесполезно в дверь стучаться.

        И хоть ничтожен человек,
        Пообещай нам долголетья,
        Грядущий год! Грядущий век!
        Грядущее тысячелетье!


                31.12.1999 г.