Разве не больно, любимая?

Александр Поленов
Разве не больно, любимая, слышать
Вдруг утвержденье, что счастья не вышло?

Вышло средь радостей непониманье,
Несовпадение наших желаний -

Наши желанья летели по кругу,
Ссорясь и не потакая друг другу...

Другу и недругу не пожелаешь
Поздно понять - виноват и страдаешь...

То, что страдаешь, и эти страданья
Дети упрямства и непониманья.

Непонимание голоса свыше...
Больно, любимая - счастья не вышло.