Однажды я умер

Сергей Вишняков
Однажды я умер.
Кружась, одинокие листья
бросались на землю.
чтоб следущим было бы мягче...
осеннее небо ржавело
безлико, устало.
с похмелия верно
туманами в усмерть надравшись.
осенние камни,
предчувствуя серую слякоть,
сочились росой
проклиная такую погоду.
потерянной парой эхо по парку кружило,
да сбившись на холоде
стало сдавать по немногу.

...я шёл по тропе в отражениях света и звука
предчувствуя мысль,
а быть может отсутствие оной.
я шёл не спеша так как будто пришёл не отсюда
я шёл как всегда словно все уже мне здесь знакомо