Дыхание

Арман Хачатрян
Расплескалось по ветвям,
Зимним воздухом, по дням
Белое, морозное солнцесеребро.
Те дороги прежние,
Из окон светлевшие -
Проходящим, верящим,
Что дарили тишь,
Ныне - все в похмелии
Белой канители,
Застлан здесь асфальт,
Пьющим воду - свежестью,
А мечтавшим - спелостью
Отплатил асфальт.
Отзвучали натиски,
Отыграли голоски
Тех писклявых дам,
Чьи платья из вереска
Паутин без паука.
Вот дыхание дня,
Шаг за шаг - сложен путь
От угла души к метро,
Вспоминая дождь, летние деньки,
Сад оград, ту грусть,
Пьющую деньки.