Наш сад

Шаламов Андрей Владимирович
Вдохни же, отворя окно,
Всю свежесть леса, поля, неба,
И чувство сильное одно
Возникло сразу, будто Геба,
Царица утренней зари
Улыбкой безмятежно чистой
Нам слово, «Здравствуй!»,  говорит,
«Проснулись? Будет день лучистый,
Вставайте, видите, светло,
Дышите, чудная прохлада!
Смотрите, солнышко взошло
Над нашим милым чудо-садом!»