Меа сulра

Татьяна Солдатова
               
                Mea culpa(лат )- моя вина


Не ты виноват – но  вошла в сердце боль,
Не ты виноват – радость  в нас потускнела,
И я не виновна – меня не неволь
Взять на душу грех не стремиться к Пределу.

Не ты виноват – не виновна и я,
Так   видно совпало иль так не совпало:
Рвались души ввысь – и твоя, и моя,
Но время коварную шутку сыграло:

Ну, кто виноват?– математики спесь
В законах любви дает возведенье -
Решений простых отдаленная месть
Во сто крат умножится по вычисленью.

Не я виновата, но, вместо любви,
Точек отсчета  избрали обычность:
Во сто крат умножившись, стали они
Серой печалью мертвящих привычек.

Не ты виноват: лишь капелька яда…
Не я виновата, в спешке такт пропустив…
Капля до неба взрастила преграды,
И по новой не спеть нашей песни мотив.

Любовь не подвластна привычке и яду?
Не корректен вопрос: кто виноват?
Но вот же: сердца перестали быть рядом,
И с безумной тоской гаснет этот закат… 


Что же, ты не виновен, не подсудна и я…
И все ж пред любовью вина моя:
Расплату по праву вкушаю я -
Mea culpa…