Идеальная анкета

Свиридов Алексей
На белом свете прожил я не так уж много лет,
однако заполнял уже десятков пять анкет.
Вопросов там не сосчитать – им имя легион.
Стремятся жизнь мою понять со всех её сторон.

Готов ответить я на всё, что могут предъявить,
однако можно весь процесс намного упростить.
Я соберу все сведенья, что есть на счёт меня,
и сразу правду напишу о том, что я – есть я!

И что не пил, и там не был, сомнений не имел,
не посещал, не пропускал, и прадед не сидел.
Ничем не занимался я, не привлекался для…
И папа мой не диссидент, и дед не контра-бля.

Я не просил, не проходил,
и не мечтал, и не следил,
не спрашивал, не отвечал,
не говорил, и не молчал…
Я, вроде, жил, (а может, нет?),
любил я только красный цвет...

Надеюсь, что такой ответ
годится авторам анкет.

                1987г.