Потерянный стих

Мария Махно
Был красивым этот стих
Словно день весенний – ясным
Был он ярок, стал безлик
Горек, хмур, тосклив, напрасен.

В нем был цвет весенних звезд
Было пламя первой встречи
Каждый слог в нем был не прост
Словно томный летний вечер.

Но однажды капал дождь
И размыл ему все строки
Не забудешь, не вернешь.
На листе помятом - слоги.