Мы разошлись...

Светлана Митина Конопляник
Среди больших и маленьких событий
Все боли прежние мои ушли,
Но вспомнился рефрен полузабытый:
"Мы разошлись,как в море корабли"...
Мы разошлись... Нас штормом раскидало,
И не сведёт, как Бога ни моли...
Одной в пути так одиноко стало. -
Мы разошлись,
           как в море
                корабли!
И хочется тебя окликнуть,но
В раскатах волн любые тонут звуки,
Растают в памяти твои глаза и руки,
И все уйдет на дно,
                на дно,
                на дно...
Уж силуэт родной не разглядеть,
И спущены на наших мачтах флаги.
Слова любви - они лишь на бумаге,
Которой суждено в огне сгореть!
Плывёшь ты к берегам иной земли,
И синевой тебя ласкает море.
Слова избитые - а сколько горя:
"Мы разошлись,
             как в море
                корабли"...