В преддверье Рождества

Марина Беляева
   
Электрический свет фонарей.
И рождественских елей убранство,
В мишуре разноцветных огней
Запах хвои заполнил пространство.

Звездочёта волшебный колпак –
Звёздный купол январского неба,
И луна, как огромный маяк,
Караваем чудесного хлеба.

Яркий отблеск бенгальских огней,
Золотые бока мандаринов,
В суете предрождественских дней
Всё сильнее нас дразнят витрины.

И полярных ночей торжество
Постепенно стремится к финалу,
Отмечает весь мир Рождество –
И светлее на улицах стало…

                8.12.2009г.