Я на радугу взбегу босиком

Мари Оболенска
Дождь прошёл и солнце засияло.
А над лугом в мокрых травах
Радуга вдруг заиграла.
Босиком по мокрым травам
К радуге я побежала.
       ***      
Я на радугу взбегу босиком.
Посижу я на ней,покачаюсь.
Облака я достану  рукой.
Солнцу я подмигну, улыбаясь.
Солнце дёрну за луч, засмеюсь
И,измазавшись в радужных красках,
Я по ней, словно с горки скачусь.
И, упавши  в пахучие травы,
Ароматом медовым напьюсь.
И наполнюсь немыслимым счастьем.