Повседневное

Анастасия Рубина-Тор
День наполнен снегом и морозом.
В холоде невольно ускоряешь шаг.
Дома - конфитюр из абрикосов
На десерт. И жареный судак.
День расписан в толстый ежедневник
Бизнес, пресловутый деловой обед…
Плюнуть бы на все, сбежать в деревню
И пожить спокойно пару лет.

Умываться свеженькой росою,
Пить парное, с хлебом, молоко,
Спать на печке и гулять босою,
Да носить потертое трико.
Позабыть про шпильки и костюмы,
Про прическу, строгий макияж,
Суету прогнать, оставить думы,
И играть с соседями в марьяж*.

День наполнен снегом и морозом.
Вечер. Девять. Офис. Пишем бизнес-план.
В очереди – тысячи вопросов.
В теле – усталь, в голове - туман.



*Марьяж – старинная карточная игра.