Про жизнь

Андрей Зебзеев
Птицею взмыла из тела душа –
Небо хлопнулось оземь.
Птицею взмыла из тела душа –
Как же так? Я дожить не успел!
Я у реки шалаша не построил
И любовь всю прохлопал…
Я у реки шалаша не построил
И песню любимой не спел.
Вот я лежу на измятой траве
В ста шагах от небесного рая.
Вот я лежу на измятой траве –
Первый раз за всю жизнь не у дел.
Мысли рвутся в моей голове,
Вверх стремятся, от края до края.
Мысли рвутся в моей голове –
Всё о том, что я недоглядел…
Спросите вы: «Что с тобой?
Ты же мёртв относительно мира!»
Спросите вы: «Что с тобой?
Взмыла только что птицей душа».
Я отвечу вам так: «Я и мёртвый – живой,
И земля для меня не могила!»
Я отвечу вам так: «Я и мёртвый – живой,
В жизни раз не успел ни шиша!»