Н. Б. Истина в вине?

Мария Антоновна Смирнова
http://stihi.ru/2009/12/02/4813

Говорят, что истина в вине,
Что она скрывается на дне,
Что она живёт в последней капле...
Но она не повстречалась мне.

В свечке фитилёк из серой пакли.
Может, если свечка догорит,
Истиной она нас одарит,
Самой пребожественной... Не так ли?

Или, может, истина в снегах,
Что напоминают о долгах?
Может быть, когда они растают,
Истину их воды открывают?

Но, наверно, истина в годах,
В опыте, который мы накопим,
И сердца из камня мы растопим
Словом, что записано в стихах,

Что звучит мелодией надежды,
Нежности, любви и красоты...
И в душе распустятся цветы
Истины, нам не известной прежде.

8.12.09.