Заяц-русак попал впросак...

Марина Кокорева
Заяц-русак попал впросак-
Попала лапа в тески.
(А сколько он пел, что зайцев удел –
Разрезанным быть на куски)

На барском столе кусками в желе
Представил Зайчишка себя.
И так он ревел, но зайцев удел-
Закускою быть короля.

Дергался заяц, вытягивал палец,
Но все лишь сильней застревал.
А ночь на подходе и сил – на исходе
Наш зайчик сидел и рыдал.

Послышался хруст, ( а зайчик -  то – трус!)
Он дернулся, что было сил.
Но жали тиски, давленье в виски,
Он помощи бога просил.

Вдруг где-то выстрел, и кто-то свистнул…
Последней попытка была!
Дернулся зайчик – достал свой пальчик!
Он выбрался! Браво! Ура!