Молитва

Александер Гуров
Молитва, кто тебя услышит этой ночью,
Затушит на столе свечу?
На теле раны, изорванные в клочья,
Пот по лицу, спине, плечу..

А губы шепчут, сквозь скрещенные руки,
Прижатые к искусанным губам.
Молитва, кто услышит с тобою наши муки?
Моя душа - твой храм.

Над куполом свечи играют бешанные тени,
Сквозняк, невидимая дрожь.
Молитва, как мне хочется безумно верить,
В любовь, в себя и даже в ложь.

Молитва, ты видишь, слышишь меня Боже
Я мотылёк на фитильке.
Молитва, ты обжигаешь сердца ложе,
Петля, верёвка на руке.

Воск тает, манит, слёзы слизывает пламя,
Кусая нити фитилька.
Молитва, а на стене петли тень - знамя,
Полёт последний мотылька.