Шторм

Губерниус
родилось в ответ на Легенду о пробуждении тайфуна Не Похожа На Риз Уизерспун http://www.stihi.ru/2009/07/03/1945

Скорее туда,
В море,
туда, где вода.
Горе
несет
беспечным тайфун
И волны
когтями гребней
Цепляют ветер
Слышу
звон порванных струн
Вместе
с ветром летим
Вахта,
веселая team
Парус убрать
Только ванты и штаги
Поют,
натянуты на гриф мачты
Лодка,
как корпус гитары
старой
Вторит им
эхом
Шлепаясь
днищем о волны
Смехом
ей отзывается море.

Слабому море - горе,
Сильному волны - воля!

8 лекабря 2009 года

Фото из личного фотоархива автора
Шторм в Мраморном море, волна на заднем фоне (это не горизонт, волна) около 5 метров высотой, ветер за 30 м/с